***

Не хочу ни к какому врачу.
Скоро я улечу. Улечу.
Пусть парящая белая птица
Хоть однажды тебе да приснится
И глядит на тебя свысока,
Задевая крылом облака.
А внизу тихо шепчется море
На бескрайнем безлюдном просторе...
Ты пойдёшь по песку босиком,
Не жалея уже ни о ком.
Волны смоют следы и сотрут
Отголоски мои там и тут.

Ты проснешься, немного смурной,
Зябко кутаясь в плед шерстяной.
Ночь закончится, алый рассвет
Выжжет память о том, чего нет,
Что неправда: уж больно старо.
На окне обнаружишь перо,
Но смахнешь его прочь, на бетон.
Не пытаясь припомнить свой сон.


Рецензии