Отрезвление

Как не крути - любовь не вечна,
Когда она взаимной не бывает...
И грустно понимать, что жизнь не бесконечна,-
Она мятежных чувств последствий не прощает...

Сквозь мрак сознанья шел к тебе-
Но каждый раз встречал сопротивленья.
Ни разу от тебя не слышал говора о мне,
Поэтому тебе уж поздно попросить прощенья...

Тебя любил, но что любовь?
Любовь - виденье, сладкий миг,
Когда ты понимаешь мир без слов.
А что потом? Потом - тупик.

Туман любви прошел без поддержанья теплоты,
Но я скажу, что теплоту не поддержала ТЫ...

Хотя тебе давно до лампочки... Как всем.


19 октября 2022 года.


Рецензии