Сталь закалялась так...

Сталь закалялась так.
Так закалялась сталь.
Народ крепили в верстак.
Народ наковальней стал.
И нет крепче тех людей.
И нет им судьбы иной.
И сыплется град гвоздей
От наковальни стальной.
Мечтает судьбой народ, -
Пусть мимо хоть раз удар.
Сибирских руд и пород
Железной страны уда...
Уда и удавка к ней
У града Улан-Удэ.
Скончания руд и дней,
Центральной оси модель.
Европа, Сибирь, Урал.
И, центром, Байкала гвоздь.
Кандальных эпох пора,
Скандальных стихов и проз...
2020


Рецензии