Осеннее настроение

                Хочется чая с вишневым вареньем…
                Е. Евтушенко

Чаю бы с мёдом… А может, вареньем….
Видно, осеннее вновь настроенье.
Лапы собачьи по «лапам» кленовым…
Всё повторяется снова и снова.

Дождь залетает на хмурые лица.
И под зонтом от него не укрыться.
Лужи морщинят под каплями «блюдца».
Жаль, что не могут они улыбнуться.

Нам же дано это Высшею Властью:
Радость найти и в осеннем ненастье.
И из семян увяданья и грусти
Нежной любви снова вырастить чувство.

20.10.22         14.00


Рецензии