Сладкая пудра

Память о прошлом пахнет печалью,
Хоть пропиталась радостью лет.
Дни эпизодов вновь пролетают,
Блеском мерцает солнечный свет.

Вдаль ускользают наши надежды,
Требуют вскрыть чертоги свои.
Чтоб пережить, чтоб было как прежде,
Где еще были просто детьми.

Чтоб пролетали змеем воздушным,
Дни беззаботно, будто в раю.
Дрались, игрались, все-таки дружно,
А не враждебно в смертном бою.

Прошлого память тянутся в дали,
Звук уходящий от детворы.
Жизнь мотает и люди устали,
Кто-то глядит посмертные сны.

Жизнь ни щадит и не умаляет,
Шансы повторно не раздает.
Кто-то из нас все это не знает,
И потому возможностей ждет.

Блеском манящим снова играет,
Призраком детским сладких глубин.
Кто-то, об этом не понимает,
Время теряет в мерцании с ним.

Память покрыта сладкою пудрой,
Сладкой приманка будет всегда.
Горькою будет эта наука,
Если растратишь время за зря.


Рецензии