Я город разлюбил

Я город разлюбил. Без восхищенья,
Смотрю теперь на серый монолит
Спрессованных, как торф, сооружений
И площади, закатанной в гранит.

Уже не замираю в изумленьи,
Лишь только от названий переулков,
Их тени безалаберно и гулко,
В другом остались времяизмереньи.

Не дарит чувство лёгкого волненья,
Фонтанов реактивная струя,
И замечаю, не без сожаленья,
Что город изменился, или я…


Рецензии