Про паспорт

Мне бы жительство с видом.
А на жительство вид
на Руси с детства выдан
и в кармане лежит.

Именуется - паспорт,
я с ним рожей похож.
Я с ним в банк или транспорт
без сомнения вхож.

Он меня дополняет -
я его предъявитель.
Если паспорта нет -
то я, вроде, не житель.

Так, простой организм,
облачённый в одёжу,
но с пространством для клизм
государственно вхожих.

И, возьми, докажи,
что ты с горки не хрен.
Что покажешь без лжи?!
Что предъявишь взамен?!

А его предъявил -
и на всё есть права!
Даже если забыл,
что есть в мире слова!

А в лесу, где медведь?!
Там, кричи не кричи,
ты и с паспортом - снедь -
для медведя харчи!







 


Рецензии