Капля топаза

L. T.

Слева от меня встало солнце…
Хлынуло золотой полосой музыкального водопада.
На горизонте возникло песчаное лицо женщины-сфинкса.
На меня дружелюбно смотрел маленький глаз большого слона.
Справа скрипнула, посеревшая створка, древних деревянных ворот.
В белёсой дымке, перед глазами возник,
Аккуратный женский лобок, с вертикальной складки губ, которого,
Свисал серебряный конус витой серьги с голубоватой каплей топаза.



***
Иллюстрация: Vau May


Рецензии