Танцовщице

Что разглядит из зрительного зала,
из гулкой тьмы в тринадцатом ряду
поклонник Ваш, с которым Вас связала
рука судьбы, на счастье ль, на беду?

Дожди, дороги, сонный гул вокзала,
солёный пот, горячий как в аду,
паркета лоск и зеркала танцзала -
что, что увидит он в своём бреду?

Не различит и маленькой ошибки
Ваш верный паж, лишь влажный блеск улыбки,
лишь глубину пленительную глаз.

В немом восторге сердце замирает,
нет в мире никого прекрасней Вас -
и он уже давно об этом знает.

***

Порою изумительно ловка
рука судьбы - связала, развязала...
Ни слова на прощанье не сказала,
ни взгляда, ни улыбки, ни кивка.

Пусть в памяти останутся навек,
то мучая, то счастьем обжигая,
твоих шагов мелодия живая,
и белизна фарфоровая век.


Рецензии
Давно заметила странную закономерность - у хороших стихов практически нет рецензий... Это же не правильно.(

Юлия Гончарова 20   27.12.2022 17:39     Заявить о нарушении