Голубая земля

Голубь белый, напОенный миром,
Оберегом распахивал крылья:
Лад земной, оперившись, не вырос,
Умудрился устать от бессилья.
Благородство в гнилой лихорадке -
Адресат боязлив и беззвучен.
Ястребиной безжалостной хваткой

Злоба землю несчастную мучит.
Если хватит любви голубиной
Может, станет голубкой планета,
Легкой, чистой, понятной, невинной…
Ярким кладезем горнего света.


Рецензии