Надеваешь ты яркую шаль

Самоуправствует мозг без меня,-
И небо в воде раскололось,-
То добавит он в жилы огня,-
То страсти отверженной - в голос...

Уловок мозга вовеки не счесть:
Хитрит, распаляет, уютный.
Обожает он грубую лесть,
А ты ходишь потом бесприютно...

Терзает сердце обид печаль.
Крохам пламени шепчешь: " Не струшу!"-
Надеваешь ты яркую шаль,
Чтобы скрыть обнажённую душу...


Рецензии
Замечательно,Натали! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.10.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.