Словесный винегрет

Перевернув души страницы,
По ним, по памяти пойду,
Пожелтели, осыпаются буквицы,
Но слог проявленный найду,

Из сложных - только предложения
С сакральным что, к чему, зачем,
Слагаясь, строят ожидания
Из нерешенных строк-проблем,

Из кучи высятся столетия,
Стихами корчится мотив
О бесполезности бессмертия,
Задвинут вглубь души нарыв,

Развенчан культ долготерпения,
Всё сразу главный лейтмотив,
По сути, умножая отступления
Сон разума сплошной императив,

Он будет, есть без содержания
Набор бессмысленных команд,
По делу просто поклонение
Бесцельным и надуманным словам,

Издержки стойки обесцвечивания,
Раздутых наглых эго-дифирамб,
Исторгнет небо, не ответив мне,
Безвкусный дактиль, опошлённые хорей и ямб.


Рецензии