Вчерашние места

Мы ищем снова с теплотою,
Свои вчерашние места.
Осознавая, что с собою,
Так просто совладать нельзя.

Когда земля, что была домом,
Вдруг изменилась навсегда.
Калитка ветхая с забором,
Зачем-то было снесена.

Да, что же там, деревья даже,
Зачем-то разрослись вокруг.
И понимаешь,- будет дальше,
Родную местность разнесут.

Застроится она домами,
И тротуаром замостят.
Все то, что ты хранил годами,
В душе твоей лишь сохранят.

Как впечатления и память,
Давно минувших твоих дней.
Где просишь у своей ты мамы,
Блины, чтоб угостить друзей.

Мы ищем с теплотою снова,
Все то, что дорого душе.
До глубины души основа,
Живущая в кромешной тьме.


Рецензии