Аз есмь...

Я в твоем перламутровом сердце,
Я в твоем заколдованном сне,
Мне от участи этой не деться,
Этот сон часто вижу в окне,

Над грядущим концом мироздания,
Вдоль дымящейся реки огней,
Нет ни малейшего мне оправдания
За бесцельность потерянных дней,

Отправляясь рекою забвения
Не забудь посмотреть на часы,
В вечной вечности только мгновения,
Здесь же время отмерят весы,

Выдав полную толику темени,
Взвесив горсть светлых минут,
Раздают все по мере прозрения,
Там, где юности больше ждут,

Больше нет ничего из прошлого,
Да и в будущее хода нет,
Расставляю фигуры, все брошено
На откуп всё та же пригоршня монет.


Рецензии