Октябрь полнится дождём
Погодой пасмурной, порывом ветра.
И на деревьях желтеющим листом,
И слякотью под шорох фетра.
Грибы в лесной приходят мир,
Краснеют ягоды калины.
Синичек торопливых пир,
Сидят на гроздьях солнечной рябины.
В полях последний трактор тарахтит,
Последнюю бороздку пробегая.
А по дорожке к дому всё пыхтит,
Моторчиком тележка уползая.
На ветке яблоко последнее весит,
Готовое упасть в листву сияя.
Кошка идёт, виляя на ходу,
О чём-то о своём тихо мечтая.
Такая Осень за окном,
Нас радует последними деньками.
Последним, порою Солнечным деньком,
И ветром тёплым, иногда, бывает.
октябрь 2022г
Свидетельство о публикации №122102004376