Первый лёд

Вот и лёд, первый лёд,
И на лужах узор,
А на крышах машин
Белый иней кругом.

Значит скоро зима,
Значит скоро снега,
А пока это все
Просто проба пера.

Ещё держится лист,
Хотя весь уж дрожит,
Стылый ветер в окно
К нам потоком летит.

А вот днём потеплей,
Все же осень еще,
И расстает тот лёд,
И исчезнет узор.

Вот и лёд, первый лёд,
Белый иней кругом,
Приходила зима,
На разведку, тайком.


Рецензии