Одинокий путник
Бреду по улице весенней,
забытый, в шапке меховой,
Мне подарил её осенним,
ноябрьским днём, тот постовой,
Который раньше бил мне морду
и насмехался надо мной.
Он просто бросил мне: «сегодня,
родной пойдём ко мне домой».
Там накормил, забытым хлебом,
краюхой старого тепла.
И я раскрылся, вот те небыль,
запел, как в старь, что жизнь мила.
Он слушал, плакал, подливая:
шей, водки, старого вина.
Его жена, детей желая,
просила Бога как могла.
А мне, мне старому бродяге,
больные ноги обмылА.
Ушёл от них на богомолье,
всю зиму и весну молил,
Чтобы Господь своей любовью,
дитя им - радость подарил.
А летом вновь вернулся в город
и вижу счастие, крестил,
Тот поп, что очень долго,
молитву Богу возносил.
Младенца Мишенькой назвали,
видать так Бог благословил.
Ну вот и осень, бредУ снова,
уже без шапки и тепла,
Меня вновь выгоняет слово
городового с тупика.
2022
Свидетельство о публикации №122102004346