Севилья
(В тот вечер мне вдруг вспомнилась Севилья,
В сияньи под Луной надменной.)
В ней проходили раньше состязанья,
Ну, а теперь с замершею травой,
Нам виден старый перекрёсток,
грустный.
(Гуляли там с тобой,
на горизонте
Блестела нам Луна,
кусочком пармезана
И я тебе сказал,
что я люблю.)
Мы к двери позабытой подошли,
Вложил я ключ в замок позеленевший,
Со скрипом и надрывом расставался
Он, с пустотой и темнотой венчался.
Веками пыль,
на дремлющем комоде
Не убиралась,
то было не в моде.
Лишь паутина прикрывала спальню,
В которой были ранние вставанья.
А при луне,
когда-то убелённый
Сидел на кресле старом,
закалённый
Дон Карлос,
из поэмы «Дон Жуан»,
И ждал,
когда же мы войдём в портал.
Дверь скрипнула
и эхо в коридоре,
Дало сигнал
и словно в До Мажоре
Раскрылись окна,
бывшие в затворе.
(Ты помнишь?
мы с тобой гуляли в сквере,
А птицы пели,
мы стихи читали.)
Ещё нам показался чуть знакомым
Серебряный старик,
то мажордом
Он был при старом же Дон Карлосе –
повесе.
И в стужу, он возжёг камин.
Услужлив!
Сейчас уже совсем,
совсем не нужен.
(Как странно,
о любви хотел сказать пол – слова,
А вот написано всё… . В плесени
сыр снова… .)
Свидетельство о публикации №122102004339