Ты подарила мне платок

                На стихотворение Рафаэля Альберти «Раненый»
                - Подари мне, сестренка, платок
                перевязать мои раны...


Ты подарила мне платок,
Чтоб мог перевязать я раны.
И в каждом уголке его цветок,
И часть от сердца для моих изъянов.

Сегодня я лежу в канаве грязной
И пули свищут сверху, всё сильней.
И я в бреду от боли и опасной,
Мне рана кажется, и солнце всё темней.

Я сверху, вижу море и прохладу.
Ты помнишь? Как бежали мы с тобой.
И там, в саду, ты подарила мне усладу,
А я принёс тебе любовь и в ней… Постой,

Что было там?, «прошло!», ты говорила.
«Случайно вышло, знаешь, всё забудь».
Но всё же, ты на память подарила,
Платок с инициалами на грудь.

2016-2023


Рецензии