Пробуждение

В природе мудро всё устроено:
Зимой – морозы, холода,
Душа метелью успокоена
И подо льдом дремлет вода.

Мы тоже чем-то, будто скованы
И сдержанны той зимнею порой,
Красотами зимы все околдованы,
А просыпаемся уж раннею весной.

Весна разбудит нас ручьями,
Капелью звонкой и дождём.
И не поймём: ну что вдруг с нами?
Да просто жизнь в нас бьёт ключом.


Рецензии