Мороз узоры на окне рисует

Мороз узоры на окне рисует,
Деревья в инее, сугробы во дворах.
Снегирь на голой ветке торжествует,
Поля лежат в заснеженных коврах.

Как  воздух чист, безоблачное небо,
В сосульках первых отблески зари,
Зима красива, будто быль и небыль
Смешались вместе, только посмотри.

Замёрзла речка, льдом она укрыта,
Задумалась до самой до весны.
Простор в природе и душа открыта
Для новых чувств, для нежности волны.


Рецензии