Попробуйте войти однажды в утро

Попробуйте войти однажды в утро
По еще дремлющей и девственной тропе
Росинок капли хрусталя и перламутра
Застыли в паутинках и в траве

И тени от деревьев пока нет
Они стоят в предутреннем затишье
И отраженья лунного исчезнет след
И звуков от движения еще не слышно

И незаметно, крадучись, уходит мрак
Как нечисть,с первым петушиным криком
Все это надо видеть, а потрогать... но никак
Нельзя, возможно только слиться с этим мигом

Поднимет солнце свои рыжие ресницы
Потоком бурным хлынет его свет
И робкий ветер перевернет еще одну страницу
В открытой "книге судеб"- в ней пробелов нет

И состояние... будто бы крещение в купели
Еще непонятое, неосознанное чувство
Слегка пьянит, сродни любовной хмели
И ты сполна внимай природное искусство
 

 


Рецензии