О Женщина!!!
Язык у того не отсохнет?
Явилась для жизни и знак
Того, что она – жизни смыслы
На светлом челе и в глазах,
В улыбке, в ресничек дрожанье.
В ней столько сокрыто, что вам
Останется только признанье.
Не ведаем Божье чутьё
Зачем из ребра, не из глины?
Ведь глина податливей, но
Из глины был сделан мужчина.
На женщину был возложЁн
И грех продолжения рода.
Она в том «грехе» и живет
Ответствуя вновь перед Богом.
Хрупка словно ветка ветлы
Сломить лишь ленивый стесняется.
Она ж все невзгоды пройдя
Лишь мудростью наполняется.
Наивностью юных очей,
Изгибом бровей, слов журчанием
Пленяет и ждет, что и к ней
Вернется любовью нечаянной.
Но горек любовный нектар
Он сильного правом владея
Себя принимая, как дар
Не внемлет словам Гименея.
Стыдиться ли похоти? Что вы ...
То право его и судьба
В итоге мораль и устои
Её замыкают уста.
Не всякой однако по силам,
Сжечь старую кожу до тла.
От слов грубо-нежных, но милых
В сердцах и живет чернота
Свидетельство о публикации №122102004110