Там уж рожь сошла

Там уж рожь сошла,
                А трава густа.
Словно марево
                Ночью зарево,
Над моим окном,
                Всё поникло вдруг.
И себе не рад,
                И других грущю.

Время бить в набат,
                Да канат изгнил.
И висит один,
                Бедный колокол.
Только ветер в ночь,
                Завывает в нём,
Да и мне не в мочь,
                Что почём?

Потом... .
                А платить бы нать,
Да кому нужна?
                Плата этака.


Рецензии