Моя душа

Я не умею останавливать движение светила,
Бессилен совладать с парадами планет,
Но если жизнь лицом случайно повернётся,
Я постараюсь повернуть весь белый свет,

Приму безотлагательные к стихиалям меры,
Исправлю без сомнений у оси земной наклон,
И ветром солнечным точней распоряжусь я,
Расправив крылья, перекрашу цветом небосклон,

Ну а серьёзно, была бы чуть-чуточку надежды,
Отдал бы краски всего мира только для того,
Чтобы оставить часть его тебе под жарким солнцем
И оградить от ярости вселенной за него,

Пусть так бы оплатил свои долги и прегрешения,
Исправил все ошибки и закончил не начатые дела,
В моей любви нет ни малейшего пренебрежения,
Мне нужно жить так, даже если мной ты не жила,

Ни разу не встречала рядом лучшие рассветы,
Ни разу не гуляла под пылающей Луной,
Мне не принципиально кто ты, как ты, где ты,
Мой нежный безмятежный колокольчик неземной.


Рецензии