И будет так! 03. 03. 19

Пришла ещё одна моя весна…
Их много было разных и прекрасных:
Суровых, добрых, ранних, затяжных,
Искристых, радостных, ненастных…

Но факт есть факт. Пейзаж сегодня зимний.
Прохладный ветерок и минус два..
Заснежен лес. На ветках, словно иней,
Снежок белейший… И едва-едва
Порой сквозь облака проглядывает солнце
На краткий миг в туманное оконце…
Ночной снежок прикрыл простынкой белой,
Застеленной рукою властной, смелой
Проталины вдоль линий теплотрасс
И потемневший, ноздреватый наст...

Как много лыжников! (Прощаются с зимой!)
Скользят они белейшею лыжнёй
Между деревьев старых, тёмноствольных.
Бегущие погодою довольны…

Лес в ожиданье, как спортсмен на старте.
Надеется, что может быть уж в марте
Растает снег и будет дан приказ:
Очнуться ото сна  и напоказ
Из почек лопнувших зелёные листочки
На волю выпустить, глотая сок ЗЕМЛИ,
Чтобы потом и новые росточки
На веточках проклюнуться смогли…

И будет так! Чуть раньше, иль позднее
Но обязательно! Растает снег!
И всё тогда кругом повеселеет…
И на ЗЕМЛЕ весною обновлённой,
В неё до бесконечности влюблённой
Пусть счастлив, станет каждый человек!


Рецензии