Символы
И миг бесконечен, настолько же вечен,
На сколько конечен. И плавятся свечи
Мой клетчатый плед словно слушает речи
Внимая словестность, триумф, безызвестность
И знать это лестно, что всё бесполезно
Вцепившихся в кресло, что аж кожа слезла
Мне не интересно, чьи скипетр с жезлом
Символы власти, позора
Знаки Иисуса и Тора
В скалах, в гробницах их лица
Идти или остановиться
Вылитых зданий и знаний
Строки священных писаний
Тёмные стороны Солнца
Тех, кто уже не вернётся.
Крылатые фразы, украшенья и стразы
Белила проказы, «мастера» безобра'зы
И кинопоказы не цепляют так сразу,
Как жизни экстазы и безумцев указы
Убивает не время это дикое племя
И мечется семя, чтоб взвалить кем-то бремя
Срастается темя; взойдя по ступеням,
Рождается гений живой перед всеми.
Символы власти, позора
Знаки Иисуса и Тора
В скалах, в гробницах их лица
Идти или остановиться
Вылитых зданий и знаний
Строки священных писаний
Тёмные стороны Солнца
Тех, кто уже не вернётся.
7518
Свидетельство о публикации №122102003887