Мечта
Её не видим сквозь забвения вуаль.
Она на Небесах и так ещё далёко.
Ждёт! Скрыло её Всевидящее Око.
Но скрыло до поры, до времени.
И вот желание запало в душу семенем
И будоражит ум и сердца взгляд,
Показывая осознанию свой наряд.
И часто мы сидим с мечтою рядом,
Оценивая её пытливым взглядом.
По плечу ли с такой мечтою жить?
И мы хотим её понять, осмыслить,
Представляя результат осуществления
Мечты! Сцены разные для исполнения..,
Как будто рядом, близко тот со мной,
Или желаемоё вот уже передо мной.
Мечта пришла издалека в наш мир.
Зачем! Понять, кто с нею, кто кумир?
Её субстанции хрупки и так нежны
И мы беречь её, как мать, должны,
Чтобы никто не смог её подслушать,
Никто не смог мечту и осмеять…!
Подушка-ты одна подружка мне.
С ней говорю не раз я о мечте.
Она внимательно слушает, молчит,
Душе, быть может, что-то говорит
О том, что сокровенно так и тайно,
О том, что сбудется не случайно!
Она-судьба! Мечта не дело случая!
Не сядет вечером у окна, скучая!
Проверит нас делами, посвящением
И лишь тогда сойдёт крещением
В огне неверия, страхов, суеверия,
Шатания туда сюда в сомнениях…!
Она придет тогда в реальности,
Когда оставят нас все эти странности.
Но мечту осуществите только сами.
Она улыбнётся вам за облаками
И скажет: «Мне пора сойти туда,
Где виден результат усилий и труда…!»
Мечта так отвечает СНОВА:
«ТРУД, ВЕРА,
НАДЕЖДА и
ЛЮБОВЬ!
Они - осуществления мечты
ОСНОВА!»
Свидетельство о публикации №122102003823
Радости Бытия и Успехов.Веры,Надежды и Любви.
Марина Захаренко Венглинская 11.02.2023 01:49 Заявить о нарушении