Спутница

Следуешь за мной в ярком свете дня.
Ты мой талисман. Ты душа моя.

Вечно нас скрепляет солнце кандалами;
Спутники невольные- такова судьба.
Зашагаем по ветру, путаясь ногами,
В этой полубитве нас рассудит тьма.

Только так исчезнешь,  став ничем и многим,
И обнимешь нежно, наготой пленя.
Я расправлю плечи и взгляну на ноги:
Лунный свет напомнит, что ты часть меня.
16.10.2022


Рецензии