Клён ты мой, несчастный

Я проболела весь сезон
И не успела насладиться:
Он сбросил золотой камзол
И в неглиже успел скатиться,

Чем сильно удивил меня:
Он, оказалось, тоже болен
И стар, изломан, след огня
Его чувствительно тревожил.

Немало разных мелочей
На грубой коже отразились,
Здесь много летних тёплых дней
Пичуги разные трудились,

Его спасали, как могли,
Клевали гусениц и мошек.
Весной в нём пели соловьи
И он стоял такой хороший –

Кудрявый, пышный, молодой,
Под стать крестьянскому парнишке.
А нынче – жалок, Боже мой!
Как будто побираться вышел.

20.10.2022г.


Рецензии