Девочка из детства

Где ты, девочка моя?
Маленькая, легкая, шальная.
Я всегда тебя в себе узнаю,
Искренность свою тая

Где беспечность данная когда-то
Легкость и улыбчивость души.
Смехом своим добрым рассмеши
Или забери меня обратно.

Поезд жизни нас развел с тобой
Ты осталась, где-то в дальнем прошлом
До сих пор ты там, где всё возможно,
Где уютно в теплый летний зной.

Знаешь, иногда скучаю
По бескрайней дерзости твоей
Ты умела в каждом находить друзей,
Злости и обид не понимая.

Мы расстались, но за далью лет
Ты приходишь иногда проведать
Наполняя душу своим светом
И я вижу твой неяркий силуэт

Что же, детство все равно живет
Где-то глубоко под сердцем,
Это я та девочка из детства –
Лакмусовый мой светодиод.

11.08.2022


Рецензии