Памяти Маншук

К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Маншук Маметовой
Твой юный образ
В памяти навечно
Мы сохраним, родная Мансия!
Ты храбрый воин
Что без капли страха
Вступила в бой,
Когда погибли все.
Одна ползком от пулемета к пулемету
Стреляла по врагу
И раненой была.
Его одна ты уничтожила всю сотню,
Погибла как боец
Позиции не сдав!
Твой подвиг нам примером служит-
Мы Родину свою
Должны все защищать
И жизнь свою отдать
Всегда готовы будем
Во имя Родины как
Ты смогла отдать.


Рецензии