чечевица чечевится

На полу лежит луна,
Просочилась из окна.
Вьется дым от сигареты,
Пахнут жареным котлеты.

Нет покоя на душе,
Вроде сделал все уже.
Вроде некуда бежать,
Ждут подушка и кровать.

Но не спится, не лежится,
Разум в дебри дней стремится,
В памяти всплывают лица...
Чечевица чечевится...

Мой неведомый покой
Сядет покурить со мной.
До рассвета посидим,
Про былое помолчим.

В лунном дыме смысла нет,
В нем красиво льется свет.


Рецензии