Памяти Пророка из На горе

Пора идти домой.
Не хочется, но тут
Темнеет. Разум мой
Советует: в уют,

И я вот-вот пойду
(Ведь разум мне не враг).
Но вдруг - как на беду -
Я прав, а он дурак?

Ты с разумом поспорь
Попробуй - люда суд
Скор - скажут, это хворь,
В больницу упекут.

Клянусь ( на всякий случ.),
Что я совсем не псих -
Но истина, как луч,
Вас жжёт из уст моих.

19.06.19


Рецензии