Жесть!

Откуда вылез тот чувак,
что тридцать лет живёт не так?
Он сдохнуть должен был, когда
Исторгла жизнь Земли вода!

Теперь неправедно живёт,
За нас всех ест, за нас всех пьет,
Потом за нас же всех умрет!
Мы недождемся в свой черед!

Сменяет лето зимний мрак,
Январь с утра блестит похмельем.
А посторонний нам чувак
Весь год цветет, вдохнув веселья!

И мы устали поражаться,
Как успевает он рождаться
В момент войны, в момент чумы,
И до сих пор не задолбаться!

Как тонок жизни хрупкий лёд
В моменты счастья и щедрот.
Нас избавляет от забот лишь то,
Что краткий миг пройдет.

Прикинь, пришлось б тебе дышать
За каждый шаг как на бегу?
Прикинь, не надо было б ждать
Погоды здесь на берегу!

Да ты бы сдох ко всем чертям,
Разбитый счастьем, от разрыва!
Нам, как порядочным гостям,
Осталось б лишь всплакнуть красиво.

А так, пусть падают другие:
Чудные, странные, кривые -
Их все равно ведь как в кино
Вопросы мучают тупые.


Рецензии