Послушайте Почти по Маяковскому 1992
грустный, как вобла,
вяленая,
стою я
на перекрёстке дней,
какая дорога
правильная? -
понять с каждым
днём трудней...
Дороги все
перепутались,
в душе не сыщешь
консенсуса,
ночами снится
мне Бурбулис
и страсти
митинга энского,
выкрики Жириновского,
выкладки Собчака,
в плену у желания
острого
мечусь
на душе тоска...
Я знаю всё,
что вы крикните,
итак на душе
недужно...
Послушайте,
если кто-то
ходит на митинги,
значит - это
кому-нибудь нужно?
Покажите мне этого,
где же он спрятался,
луна расплавлялась
жертвенно,
ветер мчал плясово,
покажите мне этого,
я устрою "овацию"
и за шум и за гам,
применяю я аргументацию -
каменюкою по мозгам...
Покажите мне этого,
слушайте в оба,
быть митингов жертвою
вплоть до самого гроба,
да ради какого ..ра,
за партию, за царя? -
можно подставить жилы
под острие топора,
мне это и предложили,
нет, всё-таки не пора...
Свидетельство о публикации №122102003513