сердца суть

Когда иссякнет дух,
оставив срез,
Возьми одно из двух,
но не на вес.
Возьми одно из двух -
что душу жжёт,
И вырвав из груди
иди Вперёд.

Пусть будет трудным шаг
и следующие два,
посыплются все прежние слова.
Они сойдут, как мёртвая листва...
Пусть все умрут - душа твоя жива.

Средь ночи тёмной озаряет свет
пронзительней ближайшей из планет
И опаляет руки до костей,
До самой сути, до начала дней -

То часть тебя, лишённая теней,
То Сердца Суть в бескровии сетей.
И грёзы пустоты
Расступятся пред ней.

И станут ласковыми
острия камней.


Рецензии