Песочные часы

Ещё год назад, ах да я помню!
Ещё, там гроза.. всполох сонмы;
не боялась я правды неба,
и влекло туда, где меня и не было..

А теперь весы, надо взвесить,
каждая песчинка, перевесит..
Мне ли повернуть и пусть вновь сочится,
но не кровь, не кровь и больные лица.

Лица, в них печаль подтвердят печатью.
это не мораль, в ней нет благодати.
Выстроенный ряд, тел ..как мел просыпят,
где у них предел, кто же их насытит?

Странные часы, ряд песчинок с моря;
море, как удел, там одно лишь горе..
Не было и нет у волны претензий;
слушая ответ, вдруг намоет вензель...

Поколений зло смоет это море!
год ещё назло, я с судьбою спорила..
А теперь предел моему терпенью..
я же не хочу быть песчинкой ..времени..


Рецензии