Непокорная сила
Продолжает расти,
вплоть до самого снега.
И послушно умеет терпеть до весны,
Чтобы снова пытаться дотронуться неба.
Тишину и покой — никому не отнять,
Расскажи — что земля эта наша —
Родная.
Разве важно траве, кто её будет мять ?
Расскажи — что она достояние края...
Непокорная сила упрямой травы,
Продолжает тянуться в бескрайние дали.
Расскажи ей о боли и страхе войны;
Как других ненавидеть тебя воспитали.
Тишину и покой — не отнять никому,
Нам еще предстоит научится делиться.
Засыхая, трава ждет покорно весну.
Чтобы тающим снегом ей вдоволь напиться ....
2022
Свидетельство о публикации №122102003297
Спасибо тебе!
Руда Ольга 30.10.2022 22:01 Заявить о нарушении
С благодарностью и открытым сердцем принимаю твои слова!
Еще раз спасибо!
Илья.
Заякин 14.11.2022 06:21 Заявить о нарушении