Вчера вновь пролетали журавли

Вчера вновь пролетали журавли —
Под вечер, в облаках, и было слышно,
Как многочисленны те стаи и подвижны,
А грустным клёкотом все песни превзошли…
Вчера вновь пролетали журавли.

Темнело. Строй их был нестроен:
Кто по дуге летел, кто строил клин,
У юных журавлят печален, горек клик,
Как будто будущим ужасно беспокоен,
И был нестроен первый в жизни клин.

Откуда вы летите, и куда?
Туда, конечно, где зимой теплее,
Наверное, в Африку — там вечно зеленеет
Саванна, не замёрзла в ней вода.
А непременно возвращаетесь — куда?!


Рецензии
Вчера журавли пролетали.
Их был с промежутками клин.
И вниз журавли те взирали:
Душа чья пристроится к ним?

Анатолий Маскаев   30.10.2022 09:27     Заявить о нарушении
Анатолий, я совершенно не могу лукавить, к сожалению, сердце моё отклик не преемлет. Пардон.

Евгений Петрович Свидченко   03.11.2022 19:14   Заявить о нарушении