Погода прелесть 18. 07. 2022

Погода-то какая вечером - прелесть,
Дышится, даже в городе, так легко.
В суете не замечал такое - нехристь,
А теперь же важно, видно суждено.

Одиноки ожидания в настоящем
И не холодно в ночном тепле июля.
Много понял я в пути бродячем,
Из чужого на чужое вновь кочуя.

Звуки ширны, земля дышит, звёзды.
В лете сила, хоть и скоротечна жизнь,
И ступни мои от километров твёрды,
Не хочу по кругу, мне идею кинь.

Отмотал я срок, сидеть достало,
На обшарпанное дежавю глазея.
Я же многое стерпел или же мало?
Или глуп и лишь моя идея.

Обладая миром личным изнутри,
Наслаждаясь новым из наружи.
Разговариваю и не просто так, пойми,
Я меняюсь, в лето выходя из стужи.

Проговоры личного мышления
Дополняют мой потенциал.
Н-да осмысленные у народов пения,
Тех, кто рос, пахал и создавал.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии