Английский сонет

АНГЛИЙСКИЙ СОНЕТ.

Ранимость и возвышенность своей натуры
Иные выставляют всюду напоказ,
Как представители отряда синекуры,
Впадают часто в псевдотворческий экстаз...

Особы эти брезгуют водой и хлебом,
По-видимому, пьют амброзию богов,
Не по земле шагают будто, а по небу,
Их речь - поток высокопарных, умных слов...

Они не носят в складках острые кинжалы,
На вид - на всём воспитанности лоск и блеск,
Но сколько яда, зависти таит их жало!
И вот уж чувства там: не истина - гротеск!

Вступать в дискуссию с такими - портить нервы
Под кисеей воздушной притаилась стерва...


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Я бы лучше не написала! Прекрасный стиль, выдержанный, ещё и с юмором!

Елена Плотникова Яицкая   22.10.2022 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лен! Очень приятно.!

Наталья Смагина 3   22.10.2022 21:49   Заявить о нарушении