С душой не только стихи 17. 07. 2022

Определенное состояние транса,
Отключение от реальности, но живой.
Без калибровки, подготовки, баланса -
Я здесь и сейчас набираю рукой.

Я не знаю как происходит,
И развинчивать на запчасти не буду.
Это дано, это нравится, это приходит -
Уделю рифме время повсюду.

Состояние оригинально пьянит,
Расслабляет не тело, а мою душу...
Вот же дошло до меня, закудрить!
А я понять не могу, ищу личную ношу.

Кто медитировал, тот поймет,
Сам от себя я сейчас в восторге.
Был тренировочным раньше полёт -
Важно, что человек для души в ней находит.

Расслабление души - н-да - получилось красиво,
Надо ей тоже внимание, труд, пищу и отдых.
Не об одном существе - о себе и спесиво,
Я о чашах людских счастливых и полных.

Как использовать душу чаще и дольше,
Можно ли в жизненные вплетать труды?
Пойду колотить жерди гвоздями побольше,
Чувствую - с душой можно не только стихи.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии