Очарованье хлипкой осени...

Очарованье хлипкой осени
Сметает ветер - лиходуй.
О, карусели многоосные,
Люблю ваш цветный поцелуй.

Вы бесподобны в увядании,
И карнавалистым листом
Невольно маните сознание
К себе, в немёртвый чернозём.

Порывом воздуха прохладного
Взметает зелень во крови
И саван облака нарядного
Опять срывается с земли.

А солнце хладно равнодушное
На льдистом небе голубом
Опять к себе взывает душу
Опять забывшую свой дом.


Рецензии