Прошлое как тень крадётся
Отчий дом мелькнет в ночи,
Душа с сердцем встрепенется,
Тише прошлое.Молчи.
Ты не рви мне душу ночью,
Я давно не молода,
Не гневи ты волю божью,
Дай уснуть мне до утра.
Ты ворвёшься в сон мой тихий,
Как ретивый,вороной,
Я голубкой сизокрылой,
Полечу в свой дом родной.
Деревенька Иевлечанка,
Клёны в бархатном цвету,
То-же место,та полянка,
Только дом свой не найду.
Изведешь мою ты душу,
Моё прошлое тоской,
Унесёшся спозаранку,
Сон оставишь мне плохой.
Тише прошлое,не нужно,
Мои мысли бередить.
Всё у нас однажды было,
Мне пора про всё забыть.
Свидетельство о публикации №122102003132