Передышка

Девочки-девчонки, мальчики-мальчишки,
Поскорее вырасти хотят.
И на перемене, как на передышке,
Никогда на месте не сидят.

Выросли девчонки, выросли мальчишки
И вкушают радость бытия.
Делают ошибки, ставят себе шишки,
Там, где ставил их когда-то я.

Ну, а если в жизни
Хватанул ты лишку,
Или что утратил навсегда -
Посиди, подумай, сделай передышку.
Всё уйдёт, и это не беда!

А когда на гробе заколотят крышку
И псалмы Давида пропоют -
Вновь приходит время сделать передышку.
Спи, пока тебя не позовут.


Рецензии