20. 10. 2022 Какие люди любопытные

Ух, какие люди все любопытные,
Обязательно же надо всё знать.
До слухов и сплетен жуть ненасытные:
Кто, где, с кем, чтоб потом рассказать
При случае дома за чаем подружке,
Или в ресторане за бокалом вина.
Перемыть кости худой или толстушке,
Да так, что в стороны брызжет слюна.
И ладно бы судачили старые девы,
Но и у мужиков (не мужчин) есть такая черта:
«Не дала, тоже мне, королева!
Отказала, да как посмела, это же Я?!».
Желчь не спроста. Тайная зависть.
И это уже стал обыденный факт.
Нет, такие люди не вызовут жалость,
Потому что такое же потом повторят.
Еще странно, что поливая грязью,
Слизывают как под копирку лик.
Но свою суть не замажешь мазью,
Будут как неполучившийся черновик.
И оскорбления за спиной выливая,
Никогда не возвыситься над людьми,
И сколько не копировать, подражая,
Не станет в жизни больше любви.
Не наладится внутри состояние,
В головушке потому что кисель.
И если бесит чужое существование,
Лечите в мозгах своих карусель.
И пластмассовую поправьте корону,
Тем, кого песочите, до вас дела нет.
Мелочные всегда завидуют эталону,
И ваша гниль вернется вам, как рикошет.


Рецензии