Обломова сыграть не просто
не так ОН прост! Здесь нужен нрав!?
С собой дерзить не так-то просто
и свой характер вновь поправ...
Ну. А в Шекспире? Нужен статус:
ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК и ОТЕЦ...
А ОН был кем? АКТЁР из штата...
А, приглядеться? МОЛОДЕЦ!!!
Таких полно в театрах драмы.
НЕ ХОДЯТ НА ТАКИХ В ТЕАТР...
ОН был лишь заурядный самый,
не вызывал ни "ОХ", ни "АХ"!?
С такими "МОРЕ ПО КОЛЕНО"!
Такие, только лишь в массовке...
ОН,- ТРУЖЕНИК! Лениться ленно,
но и играть с таким не ловко!?
Но годы шли, меняя штаты...
И всё казалось в "страшном сне"...
Но, не было "мохнатой лапы",-
АКТЁР,не принц, не на коне!?
Но был лишь ЛИР ему под силу,
(ОН КОРОЛЯ Б СЫГРАТЬ СУМЕЛ!)...
Но ЖИЗНЬ? она невыносима,
чтоб сотворить, что ОН хотел...
И ОН себя играл умело...
ИМ был доволен ЦЕЛЫЙ ЗАЛ...
И ПУБЛИКА ЕГО ХОТЕЛА,
ХОТЯ ОН ПАРУ СЛОВ СКАЗАЛ!?!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"АКТЁР", ПОЭТА Виктора Варовина
от 09.04.2017 года.
Свидетельство о публикации №122102003008