А так-то я люблю поржать 12. 07. 2022

А так-то я люблю поржать,
Услышав, дополнительно позаливать,
Не пробовал такое издавать,
Смешное тоже можно раскачать.

Для юмора нужен момент,
Проживший в такой же психушке клиент,
Притянутый за уши, чтобы залить «абсент»:
Слова, мимики, жеста эксперимент.

Шутка не грусть, шутке давай отражение,
Можно идти хихикать под настроение,
Но самый смак ржать толпой в рвение,
Идешь плачешь - норм, смех про себя - исключение.

Ещё разбудишь несущих тоски выражение-
Вечномыслезатраханные наваждения.
Эти существа опасны и их настроения
Через глаза полезут в мировозрение.

Сам бываю таким, мозг не отстёгивается,
Багаж личный, с запашком, пристёгивается.
Нужен злыдень рядом - пусть постебается,
И запах исчезает, мося успокоившись улыбается.

Молчишь, плачешь, ржёшь - ничего не меняется,
Но процесс запущенный ускоряется.
Кто на что в этой жизни равняется,
Но спичка от мыслей дитя убирается.

Смех продляет жизнь, но чертит морщины.
Да пофиг - поищу для смеха причины.
И улыбается Джаконда с великой картины,
А может годами строила грустные мины.


Рецензии