Всё ниспослано тобой 11. 07. 2022

«Всё ниспослано тобой...».
Н-да, человек на земле не герой:
Можно сравнить себя с толпой,
Но стоит помнить почему ты живой.

Стоит помнить, что основа не папа с мамой -
Им лишь дарована любовь и возможность.
От Бога не может быть помощь слабой,
Признать его всеобъемленность - сложность.

Стоит помнить про реки, моря, океан,
Стоит помнить про лес, равнины и горы.
Что растёт, обитает, и тут, и там,
Живот человека - живому горе.

Подвластны страстям, комфорту, гордыне...
А Бог, вы заметили? Он не требует власти:
И впредь, и вчера, существуя и в ныне,
Иногда придержав - чтоб минули напасти.

Но чувствует ли, ждёт ли ответа
От миллиардов живущих реально?
Какового просить у Бога совета?
Смотрю я на руку - моя просьба банальна.

Мне не создать ни вен, ни ногтей,
Ни кожи, ни крови, ни волоса.
И это лишь на виду, без идей,
Но я обладатель голоса.

Я могу говорить, размышлять и молиться -
И эта возможность дарована Им.
Понимая весь труд - Богом нужно гордиться,
Мы же родителей благодарим.

Мы как дети в песочнице, ломать - то не строить,
Но дома другого в галактике нет.
Можно снова потоп планетарный устроить:
Бог виноват? Нет - сам человек.

Мы взрослеем, умнеем, я чувствую это,
Это не возраст, а пожелание.
Лето пройдёт, придёт новое лето,
Человек выбирает счастье-страдание.

Мысли мне не хватает объять мироздание,
Бог наш владыка - вы только представьте...
Да уж, велик, помолюсь за создание -
Спасибо за горе, спасибо за счастье...

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии